Informativa Privacy

Informativa ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 del Regolamento Generale UE sulla protezione dei dati personali n. 679/2016.

EBINFORMA – Ente Bilaterale Nazionale ai sensi degli articoli 4, n. 7) e 24 del Regolamento UE 2016/679 del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali (di seguito, “Regolamento”) informa ai sensi dell’art. 13 del Codice e 13 del Regolamento che procederà al trattamento dei dati personali riferiti alle Società ed alle persone fisiche che ne hanno la rappresentanza legale per le finalità e con le modalità più oltre indicate.

Il Titolare e responsabile del trattamento dei dati (di seguito, “Titolare”) è tenuto a rendere ai sensi del Codice della privacy l’informativa ed acquisire taluni consensi obbligatori ove i dati della persona giuridica o fisica siano trattati a scopi di marketing o di profilazione (Provv. Garante 23 Settembre 2012). In ogni caso, e per maggiore trasparenza, anche ove non obbligatorio, Il Titolare intende fornire a tutti i soggetti con cui detiene rapporti commerciali a qualunque titolo, siano fornitori, siano dipendenti, l’informativa completa sulle finalità e sulle modalità del trattamento dei dati personali.

Per trattamento di dati personali si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, anche se non registrati in una banca di dati, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’elaborazione, la selezione, il blocco, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, la diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

Il trattamento verrà svolto in via manuale (es: raccolta moduli cartacei) e in via elettronica o comunque con l’ausilio di strumenti informatizzati o automatizzati.

Secondo le norme del Codice e del Regolamento, i trattamenti effettuati dal Titolare saranno improntati ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della riservatezza.

Ai sensi dell’articolo 13 del Codice e del Regolamento, forniamo quindi le seguenti informazioni:

a) Fonte dei dati personali oggetto di trattamento.

I dati personali oggetto di trattamento potranno essere raccolti nell’ambito delle procedure di contrattualizzazione nell’ambito dei servizi di formazione forniti da EBINFORMA – Ente Bilaterale Nazionale, ovvero in occasione di assunzione a qualunque titolo di personale o di contrattualizzazione di consulenti esterni, ovvero il trattamento dei dati di ditte commerciali contrattualizzata da indicarsi eventualmente nei moduli di sottoscrizione contrattuale.

b) Finalità primarie del trattamento.

I dati personali sono trattati dal Titolare per lo svolgimento delle attività commerciali e di consulenza consistenti nel perseguimento degli obbiettivi rilevabili dai contratti stipulati con le varie aziende o in occasione di assunzione di dipendenti e consulenti e secondo le seguenti finalità.

I dati personali saranno trattati in via primaria esclusivamente per finalità strettamente connesse e strumentali all’adempimento delle obbligazioni inerenti i rapporti contrattuali in particolare:
a) per l’inserimento nei sistemi per la gestione di incassi/pagamenti;
b) per adempiere agli obblighi previsti dalle norme di legge civilistiche e/o fiscali;
c) per la gestione dei siti web;
d) per i rapporti con enti, istituzioni e amministrazioni pubbliche e/o con altre aziende.
La procedura di contrattualizzazione è la base giuridica del trattamento ai sensi dell’art. 13, comma 1, lettera c) del Regolamento.

A seguito della contrattualizzazione, il Titolare, ove previsto da contratto, ha inoltre la possibilità di accederà a tutte le aree e ai servizi nonché a gli indirizzi mail in capo all’azienda contrattualizzata, esclusivamente nell’ambito delle proprie competenze e per le mansioni di cui al contratto dei servizi offerti.

Con riferimento a tale ultimo trattamento, la finalità è altresì quella di gestire qualsiasi tipo di richiesta di assistenza – tecnica, commerciale e/o di natura contrattuale – pervenuta e fornire i relativi riscontri.

c) Comunicazione e diffusione dei dati personali per il perseguimento delle finalità primarie del trattamento.

In tutti i casi sopra illustrati per il perseguimento delle finalità primarie il Titolare non comunicherà i dati personali all’esterno a terzi.

d) Facoltatività od obbligatorietà del consenso.

In tutti i casi sopra illustrati ai Paragrafi B e C (per le ipotesi di comunicazione a terzi) il Titolare non ha l’obbligo di acquisire lo specifico consenso al trattamento dei dati, ciò anche stante l’inapplicabilità del Codice e del regolamento ai dati delle persone giuridiche. Inoltre, e comunque con riferimento ai dati delle persone fisiche (dipendenti), tutti i trattamenti sopra illustrati perseguono finalità primarie per le quali l’articolo 24 del Codice della privacy e l’art. 6, comma 1, lettere b), c) e) ed f) del Regolamento escludono la necessità di acquisire un consenso specifico, vuoi perché il trattamento è necessario per adempiere ad un obbligo previsto dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria, oppure perché il trattamento è necessario per eseguire obblighi derivanti dal rapporto di contratto del quale è parte la persona fisica interessata o per adempiere, prima della definizione della procedura di contrattualizzazione, a specifiche richieste del Titolare.

Laddove il cliente/fornitore/persona fisica non intendesse conferire comunque i dati personali richiesti e necessari in base a quanto precede, la conseguenza sarebbe quella della impossibilità di procedere alla contrattualizzazione.

e) Finalità secondarie del trattamento dei dati personali aventi natura promozionale, pubblicitaria e di marketing in senso lato.

I dati personali raccolti nell’ambito della procedura di contrattualizzazione non hanno nessun fine di “Trattamento per Finalità di Marketing”.

f) Obbligatorietà o facoltatività del consenso per il perseguimento delle finalità secondarie del trattamento dei dati personali aventi natura promozionale, pubblicitaria e di marketing in senso lato.

Esclusivamente con riferimento all’utilizzo della email indicata dal cliente/fornitore al momento della contrattualizzazione, si informa che sarà possibile per il Titolare inviare (senza necessità di acquisire uno specifico consenso, come previsto dall’articolo 130, comma 4 del Codice della privacy) materiale informativo e pubblicitario solo se relativo esclusivamente a prodotti e/o servizi analoghi a quelli per i quali originariamente il cliente/fornitore abbia prestato un consenso marketing. Resta in tale particolare ipotesi fermo il diritto del Cliente/Fornitore di opporsi in ogni momento al trattamento (notificando il suo out-out a alla email info@ebinforma.it in occasione della ricezione. In ogni caso il Cliente/Fornitore, in occasione dell’invio di ogni comunicazione email effettuata dal Titolare per le finalità qui previste, sarà debitamente informata della possibilità di opporsi in ogni momento al trattamento, in maniera agevole e gratuitamente. Tale opposizione non produrrà alcuna conseguenza sul rapporto commerciale o su altri rapporti contrattualizzati.

g) Trattamenti dei dati personali per finalità di profilazione commerciale.

Il Titolare non processa alcun dato personale a fini di profilazione commerciale.

h) Trasferimento dei dati personali verso Paesi non appartenenti alla Unione europea.

Il Titolare non processa alcun dato personale a fini di trasferimento dei dati personali verso Paesi non appartenenti alla Unione europea.

i) Tempi di conservazione dei dati e altre informazioni.

I dati saranno conservati per i tempi definiti dalla normativa di riferimento, che di seguito si specificano ai sensi dell’art. 13, comma 2, lettera (a) del Regolamento: dieci anni per i documenti e relativi dati di natura civilistica, contabile e fiscale come previsti dalle leggi in vigore.

j) Titolare e Responsabili del trattamento.

Il titolare e responsabile del trattamento dei dati di EBINFORMA – Ente Bilaterale Nazionale, Via Pietro Cavallini nr. 24 – 00193 – Roma è: Cosimo Callisto Mail: info@ebinforma.it.

k) Esercizio dei diritti da parte dell’interessato.

Ai sensi dell’articolo 7 del Codice della privacy e ai sensi degli articoli 13, comma 2, lettere (b) e (d), 15, 18, 19 e 21 del Regolamento, si informano i Clienti/Fornitori/Dipendenti che:

a) hanno il diritto di chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, nei casi previsti;
b) hanno il diritto di proporre in qualità di persone fisiche interessate un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, seguendo le procedure e le indicazioni pubblicate sul sito web ufficiale dell’Autorità su www.garanteprivacy.it;
c) le eventuali rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento effettuate su richiesta dell’interessato – salvo che ciò si riveli impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato – saranno comunicate dal Titolare a ciascuno dei destinatari cui sono stati trasmessi i dati personali. Il Titolare potrà comunicare all’interessato tali destinatari qualora l’interessato lo richieda.

L’esercizio dei diritti non è soggetto ad alcun vincolo di forma ed è gratuito. L’indirizzo per l’esercizio dei diritti è: mail:_info@ebinforma.it

top
All rights reserved.